中央民族歌舞团走进双柏慰问演出

日期:2018/12/12 来源:双柏县人民政府网站 点击:91 

4月13日,中央民族歌舞团走进双柏县,开展“中华民族一家亲”庆祝楚雄彝族自治州成立60周年慰问演出。

演出现场

楚雄州人大常委副主任李怡讲话并宣布演出开始

中共双柏县委常委、常务副县长鲁泽强致辞

演出现场

上午9时30分,慰问演出在舞蹈《快乐舞步》中拉开序幕。在热闹、欢快的气氛感染下,婀娜多姿的各民族舞蹈绚丽呈现,蒙古族舞蹈《丘陵踏歌》、达斡尔族集体舞《打歌打舞》、彝族原生态舞蹈《花鼓舞》、维吾尔族舞蹈《风中刀郎》展现了不同民族的风情文化。《幸福中国》《苗岭迎客》《中国一家亲》等独唱甜美动听,韵味独特。最后,整台表演在集体舞《同心共祝中国梦》的欢快旋律中圆满结束。

演员互动现场

舞蹈《快乐舞步》

集体舞《鱼跃龙门步步高》

双柏地处滇中腹地,是楚雄的南大门,是红河源头的重要生态屏障,哀牢山国家级自然保护区的核心区域,也是彝族“三笙”文化的重要发源地,高达84%的森林覆盖率和异彩纷呈的民族文化,为双柏赢得了“滇中绿海明珠”和“中国彝族虎文化故乡”的美誉。自治州成立60年来,特别是党的十八大以来,双柏县确立了“生态立县·绿色崛起”战略,全力以赴调结构稳增长,经济综合实力显着增强,发展质量效益稳步提升,生态优势日益彰显,基础设施日臻完善,城乡面貌焕然一新,社会各项事业取得长足进步。2017年,全县实现地区生产总值37.62亿元,增长12.3%,荣获县域跨越发展先进县、重点生态功能区先进县。

女声独唱《芦花》

彝族原生态舞蹈《花鼓舞》

集体舞《同心共筑中国梦》

据悉,此次慰问演出是国家民委、中央艺术院团等部委和单位认真贯彻落实党的十九大精神,送优秀文化到边疆、下基层的重要举措,演出深受干部群众喜爱和好评。

文/图:尹育才  责编:尹育才  审核:苏晓燕

共0条评论

已关闭